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北海道深川市


発酵フェア開催!

発酵フェア
地域おこし協力隊で発酵マイスターの塚本麻里さんが地域のレストランとコラボし、発酵教室と発酵ビュッフェを開催します。
発酵教室では、3日間それぞれのテーマに沿った発酵調味料の効能や作り方、使い方を学び、実際に作ってお持ち帰りいただきます。その後、レストラン空音によるスペシャル発酵ビュッフェをお楽しみください。

発酵フェア~発酵教室&空音の発酵ビュッフェ食べ放題~

日時・場所
から
10時30分~11時30分 発酵教室
11時30分~15時   ビュッフェ
※各日共通
※ビュッフェのみの参加も可

場所: レストラン空音(深川市音江町字広里71-4)

事前申し込み
必要
定員:各日先着20名
対象:中学生以上
※お子様の同伴可。小学生未満無料。
参加料

各日2,500円
※その他、筆記用具・手拭き・お持ち帰り用の袋をお持ちください。

主催
深川市農政課農政係

教室詳細内容

〇11月3日(金曜日・祝日)醤油教室※満席になりました。
 醤油の作り方、味比べ、醤油づくり(お持ち帰り)
〇11月4日(土曜日)醤油麹教室
 醤油麹の効能、使い方、作り方、醤油麹づくり(お持ち帰り)
〇11月5日(日曜日)甘酒・塩麹教室※満席になりました。
 甘酒、塩麹の効能、使い方、作り方、塩麹づくり(お持ち帰り)

※各日、教室の後は発酵ビュッフェがあります。

問合わせ先・担当窓口

深川市農政課農政係

電話:0164-26-2255 ファクシミリ:0164-22-8134 メールアドレス:nosei@city.fukagawa.lg.jp