ムッシュSANDAKAN
ページ内目次
釜焚き銀しゃりと自家製ソーセージでごちそうさま
真っ青な空にはえる黄色の建物、入口の三角屋根が印象的なムッシュサンダカンは、1983年の開業以来、地元深川市民をはじめ、多くのお客様に愛され続けています。
店内は壁の質感や木のぬくもりが伝わる落ち着いた雰囲気で、北海道や地元の食材にこだわった、洋食・和食・中華など幅広いジャンルのメニューを提供してくれます。
全国各地で開催されている北海道物産市などでも話題のソーセージやベーコンは、お店に隣接している工房で製造されています。
薫りのやわらかなクルミチップでスモークされた、化学合成食品添加物無添加のソーセージと、釜炊き銀シャリの組み合わせは、サンダカンならではのおすすめメニューです。
店内は壁の質感や木のぬくもりが伝わる落ち着いた雰囲気で、北海道や地元の食材にこだわった、洋食・和食・中華など幅広いジャンルのメニューを提供してくれます。
全国各地で開催されている北海道物産市などでも話題のソーセージやベーコンは、お店に隣接している工房で製造されています。
薫りのやわらかなクルミチップでスモークされた、化学合成食品添加物無添加のソーセージと、釜炊き銀シャリの組み合わせは、サンダカンならではのおすすめメニューです。
おすすめメニュー
メニューの内容、価格は取材時点のものです。
最新の情報とは異なる場合もありますので、直接お店にご確認ください。
最新の情報とは異なる場合もありますので、直接お店にご確認ください。
- 釜焚き銀しゃりとソーセージセット/サラダ・スープ・珈琲付き(1,300円)
- マスター自慢のピラフ(900円)
基本情報
- 営業時間:
- 11時00分から21時00分(ラスト・オーダー:20時30分)
- 定休日:
- 月曜日
- 住所:
- 〒074-0006 深川市6条20番8号
- 電話番号:
- 0164-22-7704
- ウェブサイト:
- 食創造 さんだかん 新規ページで開きます
- メール:
- butcher@sandakan-co.com