北海道ふかがわ観光サイト 寄って・遊んで・食べて「深川いただきます」


現在位置の階層

  1. ホーム
  2. 食べる
  3. 深川牛&ふかがわポーク
  4. ふかがわポーク

ふかがわポーク

株式会社 深川未来ファームでは、深川で育った豚を使用し、ベーコンやソーセージ等に加工した「ふかがわポーク」を販売しています。

「ふかがわポーク」加工品を新発売!

ふかがわポークは太陽の光をたくさん浴びながら、深川のお米を食べて、のんびりと健康に育った放牧豚です。
「ふかがわポーク」を是非ご賞味ください。
  • 発売日:令和2年5月9日(土曜日) から
  • 販売場所:道の駅ライスランドふかがわ、アグリ工房まあぶ、深川物産館
  • 新発売商品:ウインナー、フランクフルト、ロースハム、ボンレスハム、ヒレハム、ベーコン、肩ロースベーコン
  • 売り場の写真
    売り場(道の駅ライスランドふかがわ)
  • 売り場の写真
    売り場(アグリ工房まあぶ)
  • 売り場の写真
    売り場(深川物産館)

ウィンナー

ウィンナー ウィンナー

原料のうで肉をミンチにし、ケーシングにスパイスの効いたあらびき肉を詰めています。

ふかがわポークは牧場を走り回って育っているため、歯ごたえがしっかりしていてプリプリしているのが特徴です。

お勧めの食べ方は、一度パックのままお湯で軽く温め、フライパンで焼いてから食べることです。

そのほか、お弁当のおかずやホットドッグ、またはそのまま召し上がるのもお勧めです。

  • ウィンナー(120グラム・400円)

フランクフルト

フランクフルト フランクフルト

原料のうで肉をミンチにし、ケーシングにスパイスの効いたあらびき肉を詰めています。

ウィンナーよりも、さらに歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。

ウィンナーと同様に、一度パックのままお湯で軽く温め、フライパンで焼いてから食べるのがお勧めです。

そのほか、バーベキューやお弁当のおかず、またはそのまま召し上がるのもお勧めです。

  • フランクフルト(150グラム・470円)

ロースハム

ロースハム ロースハム

原料のロース肉を塩漬熟成して、肉本来のうま味を引き出すように丁寧な製法で製造しています。

ロース肉はきめが細かく軟らかで、高級な部位です。

程好く脂肪がついており、オードブルやサンドイッチ等に最適です。

  • ロースハム(300グラム・1,800円)
  • スライス(120グラム・600円)

ボンレスハム

ボンレスハム ボンレスハム

原料のもも肉を冷蔵庫で調味液に漬け込み、塩漬熟成しています。

もも肉は赤身の多い部位であり、牧場を走り回って育ったふかがわポークは、もも肉の弾力が一味違います。

サンドイッチやハムカツ、マリネ等、様々な料理に利用できます。

  • ボンレスハム(300グラム・1,290円)
  • スライス(120グラム・460円)

ヒレハム

ヒレハム ヒレハム

原料のヒレ肉は希少な部位で、軟らかく、低脂肪でヘルシー。最高級に評価される部位です。

この希少なヒレ肉を大胆に加工したヒレハムは、ボリューム満点です。

お勧めの食べ方は、さいて食べること。

ワイン等のお酒やお祝い時に最適です。

  • ヒレハム(200グラム・980円)

ベーコン

ベーコン ベーコン

原料のバラ肉に塩等を直接すり込む乾塩法で塩漬熟成しています。
十分に乾燥して仕上げているので、水分の少ない肉本来のうま味が凝縮されています。
ベーコンエッグやジャガイモ・玉ねぎ等と合わせてもおいしく、様々な料理に利用でき、ふかがわポークで最も万能な食材です。

  • ベーコン(300グラム・1,500円)
  • スライス(100グラム・500円

肩ロースベーコン

肩ロースベーコン 肩ロースベーコン

原料のかたロース肉を長期塩漬熟成しています。
このかたロースを使ったベーコンはしっかりとスモークしているので、食欲をそそる香りと深い味わいを楽しめます。
チャーハンやポトフ等、様々な料理に利用できます。

  • 肩ロースベーコン(200グラム・1,160円)※重量により変更

しょうが焼き・豚丼【冷凍味付肉】

しょうが焼き・豚丼(イメージ) しょうが焼き・豚丼※写真はイメージ

しょうが焼きの原料肉はロース肉、豚丼の原料肉はもも肉で、いずれも肉を専用のタレに漬けています。

少し甘めの味付けにしており、赤身のうま味や弾力・歯ごたえを存分にお楽しみいただけます。

他の加工品と違い、加熱されていないので、加熱してからご賞味ください。

  • しょうが焼き(200グラム・620円)
  • 豚丼(250グラム・600円)

味付き豚バラ肉(ねぎ塩・ピリ辛)【冷凍味付肉】

味付バラ肉 味付き豚バラ肉(ねぎ塩・ピリ辛)
あっさりとしたねぎ塩タレとピリッと辛いタレに漬け込んだバラ肉は、とてもご飯に合う一品です。
どちらも濃厚なタレで味付けしているので、焼くだけですぐに召し上がれます。
野外でのバーベキューなどにお勧めです。
  • 味付き豚バラ肉 ねぎ塩(300グラム・730円)
  • 味付き豚バラ肉 ピリ辛(300グラム・740円)

問合わせ先・担当窓口

株式会社 深川未来ファーム

  • 住所:深川市一已町字一已7354番地
  • 電話:0164-23-3484

経済・地域振興部 農政課 農産係