スマートフォン版へ

北海道深川市


ふかがわポーク

株式会社 深川未来ファームでは、深川で育った豚を使用し、ベーコンやソーセージに加工した「ふかがわポーク」を道の駅ライスランドふかがわで販売しています。

道の駅ライスランドふかがわで発売!

売り場の写真
売り場の様子(イメージ)
ふかがわポークは太陽の光をたくさん浴びながら、深川のお米を食べて、のんびりと健康に育った放牧豚です。
「ふかがわポーク」を是非ご賞味ください。
  • 発売日:平成27年8月14日(金曜日) から
  • 販売場所:道の駅ライスランドふかがわ
  • 商品ラインアップ:ロースハム、肩ロースベーコン、ベーコン、ボンレスハム、ヒレハム、ウィンナー、フランクフルト、パストラミポーク、しょうが焼き、豚丼の具

ロースハム

ロースハム(サンドウィッチ)
ロースハム(サンドウィッチ)

原料のロース肉を長期塩漬熟成して、肉本来のうま味を引き出すように丁寧な製法で製造しています。

ロース肉はきめが細かく軟らかで、高級な部位です。

程好く脂肪がついており、オードブルやサンドイッチ等に最適です。

  • ロースハム(350グラム・1,750円から)
  • スライス(120グラム・670円)

肩ロースベーコン

肩ロースベーコン(チャーハン)
肩ロースベーコン(チャーハン)

原料の肩ロース肉に塩等を直接すり込む乾塩法で長期塩漬熟成しています。

添加物は最小限の使用に止め、乾燥、燻煙は直火のスモークハウスで仕上げたハードタイプの味わい深いベーコンです。

チャーハンやポトフ等、様々な料理に利用できます。
  • 肩ロースベーコン(300グラム・1,650円から)

ベーコン

ベーコン(ジャーマンポテト)
ベーコン(ジャーマンポテト)

原料のバラ肉に塩等を直接すり込む乾塩法で長期塩漬熟成しています。

十分に乾燥して仕上げているので、水分の少ない肉本来のうま味が凝縮されています。

ベーコンエッグやジャガイモ・玉ねぎ等と合わせてもおいしく、様々な料理に利用でき、ふかがわポークで最も万能な食材です。

  • ベーコン(300グラム・1,350円から)
  • スライス(100グラム・550円)

ボンレスハム

ボンレスハム(マリネ)
ボンレスハム(マリネ)

原料のもも肉を冷蔵庫で調味液に漬け込み、長期塩漬熟成しています。

もも肉は赤身の多い部位であり、牧場を走り回って育ったふかがわポークは、もも肉の弾力が一味違います。

サンドイッチやハムカツ、マリネ等、様々な料理に利用できます。

  • ボンレスハム(350グラム・1,340円から)
  • スライス(120グラム・560円)

ヒレハム

ヒレハム(ふかがわシードルと一緒に)
ヒレハム(ふかがわシードルと一緒に)

原料のヒレ肉は希少な部位で、軟らかく、低脂肪でヘルシー。最高級に評価される部位です。

この希少なヒレ肉を大胆に加工したヒレハムは、ボリューム満点です。

お勧めの食べ方は、さいて食べること。

ワイン等のお酒やお祝い時に最適です。

  • ヒレハム(400グラム・2,890円から)

ウィンナー

ウィンナー(ホットドッグ)
ウィンナー(ホットドッグ)

原料のうで肉をミンチにし、ケーシングにスパイスの効いたあらびき肉を詰めています。

ふかがわポークは牧場を走り回って育っているため、歯ごたえがしっかりしていてプリプリしているのが特徴です。

お勧めの食べ方は、一度パックのままお湯で軽く温め、フライパンで焼いてから食べることです。

そのほか、お弁当のおかずやホットドッグ、またはそのまま召し上がるのもお勧めです。

  • ウィンナー(120グラム・450円)

フランクフルト

フランクフルト
フランクフルト

原料のうで肉をミンチにし、ケーシングにスパイスの効いたあらびき肉を詰めています。

ウィンナーよりも、さらに歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。

ウィンナーと同様に、一度パックのままお湯で軽く温め、フライパンで焼いてから食べるのがお勧めです。

そのほか、バーベキューやお弁当のおかず、またはそのまま召し上がるのもお勧めです。

  • フランクフルト(150グラム・520円)

パストラミポーク

パストラミポーク
パストラミポーク

原料のうで肉をミンチにし、専用の型にあらびき肉を詰め、さらに黒胡椒を効かせてピリッとした辛さが特徴です。

オードブルやお酒のつまみに利用できます。

  • パストラミポーク(190グラム・630円)

しょうが焼き・豚丼(冷凍味付肉)

しょうが焼き・豚丼(イメージ)
しょうが焼き・豚丼※写真はイメージ

しょうが焼きの原料肉はロース肉、豚丼の原料肉はもも肉で、いずれも肉を専用のタレに漬けています。

少し甘めの味付けにしており、赤身のうま味や弾力・歯ごたえを存分にお楽しみいただけます。

他の加工品と違い、加熱されていないので、加熱してからご賞味ください。

  • しょうが焼き(200グラム・620円)
  • 豚丼(250グラム・600円)

問合わせ先・担当窓口

株式会社 深川未来ファーム

  • 住所:深川市一已町字一已7354番地
  • 電話:0164-23-3484

経済・地域振興部 農政課 農産係