現在位置の階層

2. トピックニュース
  3. 深川市立病院のプチ健診

深川市立病院のプチ健診

病院では「プチ健診」を実施しており、これまで多くの方が利用され体調管理の1つにしていただいております。
 プチ検診は、「体調が気になるけど、何かと忙しくて」とか「受診したり、人間ドックを受けるほどでは無いかな」などと思っている方を対象に、短時間の来院時間で血糖、コレステロール、貧血、痛風、腫瘍マーカー等、希望する検査項目の数値を測定し、後日結果を郵送でお知らせしています。(保険証は不要)

今回、7月7日(日曜日)開催の「まあぶフェスタ会場(温泉の休憩室)」で「プチ健診」を実施し、より多くの方々に健康診断への理解と必要性を深めていただく事にしています。
 特別に無料で、血管・肺年齢測定、医師・看護師による健康相談も実施します。

皆さんのご来場をお待ちしています。

ご案内

• ご案内チラシ