高校生のための北海道農業の明日を考えるセミナー「農・食・地域のSDGs」について(終了)
最終更新日:
高校生のための北海道農業の明日を考えるセミナー「農・食・地域のSDGs」について(終了)
拓殖大学北海道短期大学では、北海道の明日を担う高校生のみなさんのためのセミナーを実施します。
1. 開催内容
日時:令和5年7月9日(日)13時00分~16時00分
会場:札幌パークホテル 3階パークホール(札幌市中央区南10条西3丁目)
開催方法:会場開催およびライブビューイング・オンライン開催
タイムスケジュール:
参加対象:高校生、保護者、農業・教育関係者、農・食・地域に関心のある方
参加料:無料
2.参加・申し込み方法
参加方法:
申し込み方法:以下の申込WEBフォーム(外部サイト)からお申込みください
北海道の持続可能は発展のために、今、何が必要なのか──。
各分野の専門家の講演を聞いて、一緒に考えてみませんか。
本セミナーは、高校生のみなさんをはじめ、保護者、農業・教育関係者のほか、
農・食・地域に関心のある方はどなたでも参加することができます。
また、参加方法は会場参加のほか、拓殖大学北海道短期大学でのライブビューイングや、
本セミナーは、高校生のみなさんをはじめ、保護者、農業・教育関係者のほか、
農・食・地域に関心のある方はどなたでも参加することができます。
また、参加方法は会場参加のほか、拓殖大学北海道短期大学でのライブビューイングや、
Zoomウェビナーを使用したオンライン参加も可能です。
詳しくは、以下の開催内容および参加・申し込み方法をご覧ください。
詳しくは、以下の開催内容および参加・申し込み方法をご覧ください。
1. 開催内容
日時:令和5年7月9日(日)13時00分~16時00分
会場:札幌パークホテル 3階パークホール(札幌市中央区南10条西3丁目)
開催方法:会場開催およびライブビューイング・オンライン開催
タイムスケジュール:
13:00 受付開始
13:30 開会
13:32 趣旨説明
13:35 講演「学生による地域づくりの取組:拓大沼田プロジェクト」
拓殖大学北海道短期大学客員講師 星 昌宏 先生
13:50 講演「北海道の食文化の魅力発信」
一般社団法人 全日本司厨士協会北海道地方本部 舟橋 裕司 幹事長
14:10 北海道短期大学農場収穫食材を使用した創作料理の試食会
14:30 基調講演「北海道の発展と農業の可能性」北海道 土屋 俊亮 副知事
15:00 講演「新しい農のかたち」
株式会社マイファーム 西辻 一真 代表取締役
15:20 講演「農業教育の未来を描く」拓殖大学北海道短期大学 田中 英彦 学長
15:40 閉会
参加対象:高校生、保護者、農業・教育関係者、農・食・地域に関心のある方
参加料:無料
2.参加・申し込み方法
①会場参加:札幌パークホテル 3階パークホール
②ライブビューイング参加:拓殖大学北海道短期大学
③オンライン参加:Zoomウェビナー
申し込み方法:以下の申込WEBフォーム(外部サイト)からお申込みください
問合わせ先・担当窓口
企画総務部 まち未来推進課 地域創造係
- 電話:0164-26-2627
- ファクシミリ:0164-22-8134
- お問い合わせフォーム